VAR VIETNAM PASSION
Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
  • La culture
  • Les plats traditionnels
  • La cuisine du Nord
  • La cuisine dans le centre
  • La cuisine du Sud
  • Les régions
  • Les régions (suite)
  • Les jeux
  • Les fêtes
  • La fête du Têt
  • Fête du Têt 2024
  • La fête du Printemps

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • VAR VIETNAM PASSION
  • Bienvenue ▴▾
  • Contact ▴▾
  • Les activités ▴▾
  • La culture ▴▾
    • La culture
    • Les plats traditionnels
    • La cuisine du Nord
    • La cuisine dans le centre
    • La cuisine du Sud
    • Les régions
    • Les régions (suite)
    • Les jeux
    • Les fêtes
    • La fête du Têt
    • Fête du Têt 2024
    • La fête du Printemps
  • Qui sommes-nous ? ▴▾
  • Var Vietnam Passion ▴▾
    • Var Vietnam Passion
    • Adhésion
    • Blog de VVP
  • Se connecter
  • La culture
  • Les plats traditionnels
  • La cuisine du Nord
  • La cuisine dans le centre
  • La cuisine du Sud
  • Les régions
  • Les régions (suite)
  • Les jeux
  • Les fêtes
  • La fête du Têt
  • Fête du Têt 2024
  • La fête du Printemps
  • Var Vietnam Passion
  • Adhésion
  • Blog de VVP
La culture Les plats traditionnels La cuisine du Nord La cuisine dans le centre La cuisine du Sud Les régions Les régions (suite) Les jeux Les fêtes La fête du Têt Fête du Têt 2024 La fête du Printemps

La cuisine dans le centre

La cuisine du Centre du Vietnam est une fusion culinaire passionnante de la gastronomie impériale, des influences des minorités ethniques et des produits de la mer frais. Cette région côtière est célèbre pour sa cuisine diversifiée, qui utilise des ingrédients locaux tels que le poisson, les fruits de mer, le riz et les herbes aromatiques.

Les plats emblématiques du Centre du Vietnam incluent le banh xeo, le bun bo Hue, le cao lau et le mi quang. Le banh xeo est une crêpe de riz croustillante garnie de viande de porc, de crevettes, de germes de soja et de légumes. Le bunbo Hue est une soupe épicée de nouilles de riz avec du boeuf, du porc et des herbes aromatiques. Le cao lau est un plat de nouilles de riz servies avec du porc, du poulet ou des fruits de mer, des légumes frais et des arachides.

Les plats de fruits de mer sont également très populaires dans le Centre du Vietnam, notammentle banh trang cuon thjt heo (rouleaux de printemps de porc et de fruits de mer), le cua dong (crabe des rizières) et le hen xuc banh da (petits coquillages grillés avec des galettes de riz).

En résumé, la cuisine du Centre du Vietnam offre une grande variété de plats, allant des plats de rue aux plats raffinés. La diversité des ingrédients et des influences culturelles se reflète dans la richesse de la cuisine de cette région, qui continue d'attirer les gourmets du monde entier.

 

Retour au menu Les plats traditionnels
Retour au menu de La culture
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Culturelles