Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux
La cuisine du Sud
La cuisine du Sud du Vietnam est une fusion culinaire intéressante de la cuisine vietnamienne traditionnelle et des influences de la cuisine cambodgienne et chinoise. Cette région se caractérise par des plats colorés, épicés et sucrés, qui utilisent des ingrédients locaux tels que les fruits tropicaux, les légumes verts, le poisson et les fruits de mer.
Les plats les plus connus du Sud du Vietnam sont le banh mi, le banh xeo, le com tam et le hu tieu. Le banh mi est un sandwich vietnamien qui consiste en une baguette croutillante remplie de viande, de légumes marinés, de coriandre et de piments. Le banh xeo est une crêpe de riz farcie de viande de porc, de crevettes, de germes de soja et de légumes verts. Le com tam est un plat de riz parfumé servi avec du porc grillé, des légumes marinés et une sauce aigre-douce. Le hu tieu est une soupe de nouilles de riz servie avec du porc, du poulet, des fruits de mer et des légumes frais.
La cuisine du Sud du Vietnam est également connue pour ses desserts sucrés, tels que le che, le banh pia et le banh trang nuong. Le che est un dessert sucré à base de lait de coco, de haricots mungo, des perles de tiapoca et de fruits frais. Le banh pia est une pâte de gâteau fourrée aux graines de durian ou de haricots mungo. Le banh trang nuong est un gâteau de riz grillé garni de viande de porc haché, de crevettes et de légumes frais.
Bien d'autres plats tout aussi délicieux sont également présents dans cette région.